top of page

Винная кислота

Винная кислота.png

Химическая формула: Винная кислота (L+) C4H6O6 — двухосновная оксикислота

Синонимы и названия: Тартаровая кислота, 2,3 – дигидроксибут­андиовая кислота, диоксиянтарная кислота, двухосновная оксикислота, виноградная кислота, паравинная кислота, tartaric acid, змедлитель схватывания.

 

Страна производства: Китай

Свойства:

Винная кислота L(+) с антислеживателем - хорошо растворима в воде, спирте, эфире и ацетоне, не растворима в растительных маслах и жирах. В естественных условиях она содержится во многих фруктах, а промышленным способом получается путем обработки отходов виноделия (винного камня) серной кислотой.

 

Особенности и применение:

Увеличивает время схватывания гипсовых вяжущих и продуктов на их основе. Рекомендован при производстве гипсовых шпатлевочных, штукатурных и самонивелирующихся составов с уровнем ph более 7. Так же применяется в быстросхватыв­ающихся цементных составах. Обладает пластифицирующими свойствами.Предотвращает возможные деформации или растрескивание под действием механического давления и улучшает адгезию.

Характеристики:

Внешний вид: Ультрадисперсный порошок, прозрачные кристаллы без запаха и цвета, очень кислые на вкус.

Безопасность:

Продукт воздействует на кожу. Следует избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.

 

Упаковка:

Мешки по 25 кг / на паллете 40 мешков - 1 тонна

bottom of page